材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚挽肉
- 50グラム
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょうが
- チューブ2センチくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し開いて、レンジ600wで1分チンします。
袋のままレンジ可か表示を確認してください。
○の調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで、挽肉と斜めに薄く切ったねぎを炒めていきます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、中華麺と合わせておいた調味料を入れます。
-
- 4
-
- 混ぜながら炒めて、中華麺がほぐれて調味料が全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
挽肉は豚以外に、鳥や牛、合挽きでも美味しいです。
きっかけ
いつもと違う焼きそばを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません