アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き風♪挽肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
生姜醤油で味付けて、しょうが焼き風の焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
長ネギ
1/2本
豚挽肉
50グラム
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○しょうが
チューブ2センチくらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し開いて、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か表示を確認してください。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、挽肉と斜めに薄く切ったねぎを炒めていきます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、中華麺と合わせておいた調味料を入れます。
  4. 4
    混ぜながら炒めて、中華麺がほぐれて調味料が全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

挽肉は豚以外に、鳥や牛、合挽きでも美味しいです。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを作りたくて考えました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする