白ワインに日本酒に、カリフラワーと夏野菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、カリフラワーを2分茹でます。とうもろこしは皮ごろレンジに入れ3分加熱します。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
ボウルに粗みじん切りにしたカリフラワー、トマト、軸からはずしたとうもろこしを入れます。
-
- 3
- レモン果汁、菜種油を和え、パスタを加えてさらにあえます。バジル、塩で味を調え、器に盛り付けます。枝豆をあしらって完成。
きっかけ
旬の夏野菜をたっぷり使ったサラダ感覚のヘルシーパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません