アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
出汁を取った後の昆布で簡単に出来る昆布の佃煮
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

昆布(出汁を取った後の物)
50g
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を長さ3〜4cm、幅1cmくらいに切る。
  2. 2
    1と調味料を全て鍋に入れてかき混ぜてから弱火にかける。
  3. 3
    灰汁を取りながらゆっくり40分程煮込む。
    昆布が柔らかくなり水分が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

出汁を取った後の昆布がもったいなかったので

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/20 08:10
椿屋さん おはようございます 佃煮大好物です 甘さも自分好みにでき 良いですね 先日はつくレポ有難うございました (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
mimi2395
2019/07/23 13:02
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする