野菜たっぷり♪ニラ玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
麺と一緒に煮込んだ野菜から美味しいダシが出ます。
ニラをメインに卵でとじて、ニラ玉風ラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン
1人前
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
キャベツ
1~2枚
1個
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
    ※たっぷりの野菜で味が薄まるので、袋の表示-50mlくらいにします。
  2. 2
    沸騰したらもやしと、千切りしたキャベツ、4センチくらいの長さに切ったニラを入れます。
  3. 3
    蓋をして3分煮たら麺を入れます。
    さらに2分煮込んだらスープ(今回は味噌)を入れ、麺をほぐしながら溶かします。
  4. 4
    スープが溶けたら卵をといて入れ、混ぜて卵が固まったら完成です。
  5. 5
    ※今回使ったのは、標準的な3分茹でのラーメンです。袋の表示を確認し、茹で時間を調節してください。

おいしくなるコツ

麺をほぐすのが大変ですが、野菜をたっぷり入れましょう。 ニラ以外の野菜はお好みで変えて作ってみてください。

きっかけ

特売のニラに、余っていた野菜を合わせてラーメンにしました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツもやしニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 18:24
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
卵が絡んで美味しそう! レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする