アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素で、じゃがピーマン麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
豆腐だけではなく、アレンジしてみたくて~

材料(4人分)

じゃがいも
大2個~ (細角切り)
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
1個 (細切り)
塩コショウ
3ふり~
麻婆豆腐の素
1回分
↓水(具入りソースとともに)
180ml
↓水(とろみ粉用)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中弱火でじっくりと炒める。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、ピーマンも加えて炒め、軽く塩コショウをして、皿に取り出す。
  3. 3
    麻婆豆腐の具入りソースと水を煮たたせ、水で溶いたとろみ粉とともに加えて温める。
  4. 4
    ③を②にかけ出来上がり♪

きっかけ

夕食に。じゃかいもが沢山あったので。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする