麻婆豆腐の素で、じゃがピーマン麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個~ (細角切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個 (細切り)
- 塩コショウ
- 3ふり~
- 麻婆豆腐の素
- 1回分
- ↓水(具入りソースとともに)
- 180ml
- ↓水(とろみ粉用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中弱火でじっくりと炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら、ピーマンも加えて炒め、軽く塩コショウをして、皿に取り出す。
-
- 3
- 麻婆豆腐の具入りソースと水を煮たたせ、水で溶いたとろみ粉とともに加えて温める。
-
- 4
- ③を②にかけ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません