フライパン一つで、キンメダイのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンメダイのあら
- 1尾分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 1房
- 水
- 300cc
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キンメダイのあら、水、日本酒、塩をフライパンに入れ、火にかけます。灰汁がでたらとり、みじん切りにした玉ねぎ、賽の目切りにしたトマトを加えます。
-
- 2
- ローリエ、つぶしたニンニクも加え、10分程煮たら火を止め、容器にスープをうつします。フライパンに湯を沸かし、パスタを入れて袋に書かれている時間茹でます。
-
- 3
- ゆであがったらざるにあげ、パスタを器に入れます。上からスープをかけて完成。
きっかけ
あまりの美味しさにキンメダイの目玉も飛び出ておりますが。アクアパッツア風のスープパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません