鰯のつみれでミートボールスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鰯のつみれ
- 6個
- 玉ねぎ
- 80g
- トマトの水煮缶
- 1カップ
- 赤ワイン
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにします。鍋に蜂蜜と塩以外のすべての材料を入れます。火にかけ、煮立ったら蓋をして10分煮ます。
-
- 2
- 蓋を開け、トマトをへらなどでつぶしながら水気がなくなるまで5分程煮ます。蜂蜜、塩で味を調え、火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 3
- パスタを湯切りし、ソースの入った鍋に加えてからめます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
鰯のつみれをミートボール風に使ったスパゲッティ。粉チーズをかけて食べても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません