ブロッコリーの芯でペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
ブロッコリーの芯捨ててませんか??
美味しく食べられますよ!
お弁当のおかずや、あと1品足りない時に便利です。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1株分
ベーコン
お好みで
ニンニク
1カケ
塩、コショウ
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切りさっと茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める(みじん切りでもスライスでもお好みで)
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、一口サイズに切ったベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンがカリカリになってきたらブロッコリーの芯を入れて一緒に炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を付けて、最後にお醤油をフライパンの端から流し入れて炒める。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、味付けは薄目でも美味しいです。 ブロッコリーの蕾の部分も一緒に入れても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーの芯も美味しく食べたくて。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする