ブロッコリーの芯でペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- ベーコン
- お好みで
- ニンニク
- 1カケ
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切りさっと茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める(みじん切りでもスライスでもお好みで)
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、一口サイズに切ったベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンがカリカリになってきたらブロッコリーの芯を入れて一緒に炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を付けて、最後にお醤油をフライパンの端から流し入れて炒める。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、味付けは薄目でも美味しいです。
ブロッコリーの蕾の部分も一緒に入れても美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーの芯も美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べられますよ!
お弁当のおかずや、あと1品足りない時に便利です。