ブロッコリーの芯でペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- ベーコン お好みで
- ニンニク 1カケ
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切りさっと茹でておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める(みじん切りでもスライスでもお好みで)
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、一口サイズに切ったベーコンを炒める。
- 4 ベーコンがカリカリになってきたらブロッコリーの芯を入れて一緒に炒める。
- 5 塩コショウで味を付けて、最後にお醤油をフライパンの端から流し入れて炒める。
きっかけ
ブロッコリーの芯も美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、味付けは薄目でも美味しいです。 ブロッコリーの蕾の部分も一緒に入れても美味しいです。
- レシピID:1990036685
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べられますよ!
お弁当のおかずや、あと1品足りない時に便利です。