ブロッコリーの芯でペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯でペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
ブロッコリーの芯捨ててませんか??
美味しく食べられますよ!
お弁当のおかずや、あと1品足りない時に便利です。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • ベーコン お好みで
  • ニンニク 1カケ
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切りさっと茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める(みじん切りでもスライスでもお好みで)
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、一口サイズに切ったベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンがカリカリになってきたらブロッコリーの芯を入れて一緒に炒める。
  5. 5 塩コショウで味を付けて、最後にお醤油をフライパンの端から流し入れて炒める。

きっかけ

ブロッコリーの芯も美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、味付けは薄目でも美味しいです。 ブロッコリーの蕾の部分も一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1990036685
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお弁当のおかず全般
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る