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簡単ヘルシー、〆鰯のナムル風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鰯を使った簡単にできてヘルシーな一品。日本酒はもちろん、レモンサワー、ビールもご機嫌です。

材料(2人分)

いわし
小6尾
かいわれ大根
1/2株
米酢
50cc
少々
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鰯の頭を切り落とし、腹開きにしたら骨をとり、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭きます。塩をして10分おき、保存容器に酢と共に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2
    水気を拭き、根を切り落としたかいわれを巻きます。ごま油をまわしかけ、塩、胡椒をして完成。

きっかけ

鰯を使った簡単にできてヘルシーな一品。日本酒はもちろん、レモンサワー、ビールもご機嫌です。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみいわし
関連キーワード
いわし ナムル かいわれ大根 かいわれ
料理名
簡単ヘルシー、〆鰯のナムル風

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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