作り方
-
- 1
-
- インスタントラーメンを、書かれている通りに茹でます。
ここではスープは入れません。
(何味でもいいですが、とんこつ、塩、しょうゆがお勧め。今回はとんこつ。
-
- 2
-
- ゆで上がった麺を、お湯を軽く切って器に入れ、上から添付のスープの1/2、ごま油とお酢をかけてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 真ん中を少し凹ませて、卵黄を落とします。
刻んだ青ネギを散らして完成です。
-
- 4
- ※ランチにさっと作れるシンプルなレシピにしましたが、お好みで肉類や野菜をトッピングしてお楽しみください。
きっかけ
食べるのが遅く、麺が伸びて最後の方まずい…と娘(6歳)が言い出したので、汁無しで作るのが我が家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません