材料(1人分)
- ウインナー
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2センチくらい
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○酢・しょうゆ・水
- 各大さじ1
- ○さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ピーマンは5ミリ幅くらい、人参はいちょう切り、ウインナーは斜め3等分くらいに切ります。
ウインナーの数は大きさ・お好みで加減してください。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで、切った具材を炒めていきます。
○の調味料を合わせておきます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりして、ウインナーがこんがりしてきたら調味料を加え、炒めながら全体に絡めて完成です。
きっかけ
おかずの定番ウインナーを、アレンジして野菜も一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません