アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーで♪酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豚肉で酢豚は面倒なので、ウインナーを使って。

材料(1人分)

ウインナー
3~4本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
2センチくらい
○ケチャップ
大さじ2
○酢・しょうゆ・水
各大さじ1
○さとう
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンは5ミリ幅くらい、人参はいちょう切り、ウインナーは斜め3等分くらいに切ります。
    ウインナーの数は大きさ・お好みで加減してください。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、切った具材を炒めていきます。
    ○の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    野菜がしんなりして、ウインナーがこんがりしてきたら調味料を加え、炒めながら全体に絡めて完成です。

きっかけ

おかずの定番ウインナーを、アレンジして野菜も一緒に食べたくて。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め酢豚

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする