材料(2人分)
- カレールゥ(大)
- 1箱
- 豚肉
- 150g
- じゃが芋
- 3個
- 玉葱
- 1個と半分
- 人参
- 2分の1本
- 水
- 600ml
- 油
- 大匙 1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 1個
- チキンカツ(市販品)
- 4個
- ご飯
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に一口サイズにカットした豚肉と薄切りにした玉葱、油を入れて炒める
-
- 2
- 1の鍋にじゃが芋、人参を入れて炒め塩胡椒をふりかける
鍋の小さいので、お肉と2回にわけて具を入れて炒めました。
-
- 3
- 水を入れて中火加熱 沸騰して灰汁がでてきたら取り除く
-
- 4
- コンソメを入れて、弱めの中火で20分ぐらい煮込み、弱火にして30分ぐらい加熱
-
- 5
- 一度、火をとめてカレールゥを入れてまぜ、弱火で10分ぐらい煮込む
-
- 6
- とろみがでてきたら完成 お好みでご飯をもりつけカレーをかけ、チキンカツをトッピングして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉で作ったけど、チキンカツのせてボリュームアップ