アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツのせてポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
定番のカレーライス
豚肉で作ったけど、チキンカツのせてボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレールゥ(大)
1箱
豚肉
150g
じゃが芋
3個
玉葱
1個と半分
人参
2分の1本
600ml
大匙 1
塩胡椒
少々
コンソメ
1個
チキンカツ(市販品)
4個
ご飯
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に一口サイズにカットした豚肉と薄切りにした玉葱、油を入れて炒める
  2. 2
    1の鍋にじゃが芋、人参を入れて炒め塩胡椒をふりかける

    鍋の小さいので、お肉と2回にわけて具を入れて炒めました。
  3. 3
    水を入れて中火加熱 沸騰して灰汁がでてきたら取り除く
  4. 4
    コンソメを入れて、弱めの中火で20分ぐらい煮込み、弱火にして30分ぐらい加熱
  5. 5
    一度、火をとめてカレールゥを入れてまぜ、弱火で10分ぐらい煮込む
  6. 6
    とろみがでてきたら完成 お好みでご飯をもりつけカレーをかけ、チキンカツをトッピングして出来上がり

きっかけ

定番のカレーを作ってみました2

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする