モッツァレラとろ〜り♪別茹で不要トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
トマトとチーズが相性ぴったり♪今回はモッツァレラで。
魚介の旨みで味付け簡単。
パスタの別茹で不要で洗い物も減らせます。

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200グラム
カットトマト缶
1缶
トマト缶で1杯
魚介類(今回は冷凍ムール貝
100グラム
モッツァレラチーズ
100グラム
塩コショウ
少々
ニンニク
チューブで2センチくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにトマト缶を入れます。
    中身を入れた後の缶で水をはかり、それもフライパンに入れて煮立てていきます。
  2. 2
    沸騰してきたら、冷凍ムール貝をそのまま入れ、再び沸騰したら、フライパンで混ぜやすいように半分に折ったスパゲティとニンニクを入れます。
  3. 3
    スパゲティがくっつかないように、混ぜながら煮詰めていきます。
    途中で水分が無くなってくっつきそうになったら、少しずつ水を足してください。
  4. 4
    スパゲティがお好みの固さになり、ソースにとろみがついてきたら火を止め、塩コショウで味を整えます。
    食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜ合わせて完成です。
  5. 5
    うちはチーズの原形無くなるくらい余熱で溶かしてしまいますが、お好みの溶け具合でお皿に出してください。
  6. 6
    ※今回使ったムール貝ですが、スーパーで冷凍物が意外と安く売っています。
    貝類と言えばトマトパスタですが、こちらのクリームパスタも是非お試しください→レシピID:1990035726

きっかけ

トマトパスタを作り始めたら、子供に「これやだ!」と言われ、牛乳も生クリームも無いし今さらクリーム系にもできない(^^; 最初は冷蔵庫にあったスライスチーズで作ってましたが、モッツァレラの方が濃厚で美味しくなるかなと思って。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶モッツァレラチーズその他の貝

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする