ケチャマヨで♪ピンクのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 50グラム
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 貝割れ(あれば)
- 飾り付け程度に
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを半分に折り、茹でます。
半分に折ることで、子供が食べやすく、お弁当にも入れやすくなります。
-
- 2
-
- 茹で上がったらお湯をしっかり切り、ケチャップ・マヨネーズと合えます。
貝割れを添えて完成です。
※ケチャップの量が多いとピンク色では無くなってしまいます。注意!
-
- 3
- 彩りにきゅうり等入れたいところですが、安い貝割れで(^^;
お子様には沢山入れると辛いと思うので、少な目で。
大人用にはお好みで。
きっかけ
娘に頼まれる「ピンクのパスタ!」シリーズ3段です。そろそろネタ切れかも(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。