作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600wで30秒チン。
ツナ缶、塩コショウを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1を餃子の皮で包んでいきます。
包んでいる間に揚げ油を熱しておきます。
-
- 3
-
- 強火で約2分、キツネ色になるまで揚げて完成です。
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマスタードをつけて。
-
- 4
- ※皮が足りなくて写真は半量になっていますが、作りやすい分量を記載しました。
きっかけ
餃子を包むのは子供も喜んで手伝ってくれるし、とにかく何でも包んでみよう、の成功レシピです。
失敗もあります(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません