玉ねぎとツナ缶で♪簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
玉ねぎの甘味とツナのコクが美味しい、お弁当にもおすすめの揚げ餃子です。

材料(1人分)

ツナ缶
1/2
玉ねぎ
1/4個
餃子の皮
10枚
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600wで30秒チン。
    ツナ缶、塩コショウを加えて混ぜます。
  2. 2
    1を餃子の皮で包んでいきます。
    包んでいる間に揚げ油を熱しておきます。
  3. 3
    強火で約2分、キツネ色になるまで揚げて完成です。
    そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマスタードをつけて。
  4. 4
    ※皮が足りなくて写真は半量になっていますが、作りやすい分量を記載しました。

きっかけ

餃子を包むのは子供も喜んで手伝ってくれるし、とにかく何でも包んでみよう、の成功レシピです。 失敗もあります(^^;

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする