作り方
-
- 1
-
- スパゲティを、お弁当に入れやすいように半分に折って茹でます。
-
- 2
-
- 塩鮭を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジ600wで1分半チン。骨と皮を取ってほぐし、マヨネーズと混ぜます。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲティのお湯をよく切り、2と和えて完成です。
-
- 4
- 彩りにきゅうりを入れたい所ですが、高いので^^;うちでは貝割れを添えます。
沢山入れると辛いので、お子様が食べる場合は量を少な目に。その他お好みで大葉や刻み海苔を。
きっかけ
娘がしょっ中要求してくる「ピンクのパスタ!」。
たらマヨに続き第2段です。
たらマヨスパサラ↓
レシピID:1990035642
鮭とマヨネーズで味が決まるので簡単です。