クミン香るエスニックかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 干しピオーネ
- 5,6個
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- ブランデー
- 大匙1杯
- エジプト塩
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- エジプト塩がなければ、クミンシード、コリアンダーシード、塩、ピスタチオを混ぜて代用してください。
カボチャの皮を剥き、一口大に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に水と蒸し器を入れ、カボチャを並べて蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱します。
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、ボウルに移し、熱いうちにマッシャーなどで潰します。オイル、ブランデーを加えて混ぜ、刻んだピオーネ、エジプト塩を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
ハロウィンにも使えるヘルシーなかぼちゃサラダです。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません