お弁当に。ツナマヨ大葉スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナと大葉の美味しい組み合わせ。
マヨネーズで和えてお弁当に。

材料(2人分)

スパゲティー
50グラム
シーチキン
1缶
大葉
3~4枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お弁当に入れやすいようにスパゲティーを半分に折り、袋に書いてある時間通り茹でます。
    (お好みでマカロニ等他のパスタでも)
  2. 2
    茹でている間に、油を切ったシーチキンとマヨネーズを和え、大葉を千切りにします。
  3. 3
    パスタがゆで上がったら、ザルでお湯をよく切り、すぐにツナマヨと和えます。
    (まだ大葉は入れません)
  4. 4
    粗熱がとれたら、大葉を混ぜて完成です。
    冷蔵庫に入れて、2~3日で食べきってください。
  5. 5
    温かいうちに混ぜないと、スパゲティーがくっついてしまうけど、大葉を一緒に入れると熱でしんなりして、香りが弱くなってしまいます。
  6. 6
    スパゲティーを折ることで、このようなお弁当カップにも入れやすいです。

きっかけ

子供も大好きなツナマヨ味で、彩りも良くなる大葉をプラスしました。 お好みで、塩コショウや粗びき黒コショウを入れるのもおすすめです。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダしそ・大葉パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする