アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と人参のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
キムチ味で仕上げました

材料(2〜3人分)

砂肝
5個
塩コショウ
適宜
人参
1/2本
白菜キムチ
1/2カップ
ネギみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は2つに分けて切り白い部分をこそげて取る。
    薄く切って塩コショウを振っておく。人参は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱して砂肝を入れ炒め少し火が通ったら人参とキムチを入れ更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらネギを入れて混ぜ合わせ味見をして薄ければ塩コショウで味を整えて完成(^o^)

きっかけ

砂肝の味付けを変えたかったので。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
砂肝にんじんキムチ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする