アプリで広告非表示を体験しよう

味付け1つ♪チンゲン菜とツナの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
味付け1つで簡単激ウマ!やみつきだよ♪
箸休めにおつまみに♪お弁当の隙間にもオススメです♡是非お試しを♪

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
ツナ缶
70g1缶
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2
☆あらくすった白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は適当な幅に切り茹でてザルに上げたらサッと水で流して冷やし、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    油をきったツナ、チンゲン菜、☆を和えて完成です。

    ※コツ参照
  3. 3
    お弁当にも入れましたよー♪

    母とムスコのラブラブおソロ弁当♡
  4. 4
    こちらのお弁当の隙間にも♪この味にハマって頻繁に隙間おかずで入れています♪

おいしくなるコツ

ツナの油は完全に切らずに少し残ってるぐらいが コクが出て美味しいよー♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。

きっかけ

いつもはほうれん草や小松菜や水菜で作る 我が家定番のツナが入った胡麻和え。 チンゲン菜バージョンもめっちゃ美味しくてハマります♪

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食すきまおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 隙間 おつまみ 5分

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする