たまご酒で簡単、たまご酒ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ドレッシング】たまご酒
- 大匙2杯
- 【ドレッシング】レモン果汁
- 大匙1杯
- 【ドレッシング】菜種油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
- 【ドレッシング】塩
- 小匙1/4杯
- サニーレタス
- 2,3枚
- トマト
- 1個
- アスパラ(茹で)
- 2本
- きくらげ(茹で)
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料をボウルに入れ、泡だて器でしっかり泡立てます。とろみがついたらドレッシングの完成。きくらげは湯でておき、言いづきを落として細切りにします。
-
- 2
- レタスをちぎり、アスパラを斜め切り、トマトを櫛切りにします。
器に盛り付け、ドレッシングをかけ、完成。
きっかけ
たまご酒を使ったマヨネーズ風ドレッシングがまろやかで、野菜が進むサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません