マシュマロで簡単☆二層の小豆ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 60g
- 市販ぜんざい
- 160g
- 水
- 40g
- スキムミルク
- 5g
作り方
-
- 1
-
- マシュマロは粉を落とすため、さっと水洗いし、半分にちぎって、耐熱容器に入れる。
水も加えて、500Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- ぜんざいの中の小豆大さじ1分を飾り付け用に取っておく。
-
- 3
-
- 1にスキムミルクを入れて混ぜ合わせるとともに、マシュマロを溶かす。
その後、ぜんざいを入れてかき混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
-
- 4
-
- 容器に分けて、あら熱を取った後、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
食べる前に、飾り付け用の小豆を飾る。
きっかけ
市販ぜんざいレトルトがあったので、マシュマロと組み合わせて、冷たいおやつを作りました。