マシュマロで簡単☆二層の小豆ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
マシュマロと市販ぜんざいを使った簡単ムースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マシュマロ
60g
市販ぜんざい
160g
40g
スキムミルク
5g

作り方

  1. 1
    マシュマロは粉を落とすため、さっと水洗いし、半分にちぎって、耐熱容器に入れる。
    水も加えて、500Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ぜんざいの中の小豆大さじ1分を飾り付け用に取っておく。
  3. 3
    1にスキムミルクを入れて混ぜ合わせるとともに、マシュマロを溶かす。
    その後、ぜんざいを入れてかき混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
  4. 4
    容器に分けて、あら熱を取った後、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    食べる前に、飾り付け用の小豆を飾る。

きっかけ

市販ぜんざいレトルトがあったので、マシュマロと組み合わせて、冷たいおやつを作りました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
マシュマロムース・ババロアぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 17:01
きれいに二層にできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
つくったよレポートいただき、うれしいです(^_^)v レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする