【明石食材】鱧のラヴィゴットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧
- 1/2尾
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- 国産菜種油
- 大匙1杯
- レモン果汁
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- ディル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらを茹でます。全ての野菜をみじん切りにし、ボウルに入れ、油、果汁、塩と混ぜ合わせます。
鱧を一口大に切り、鍋に沸かした湯でさっと茹で、氷水にとります。
-
- 2
- 水切りし、ラヴィゴットソースと絡めて器に盛り付けます。
ディルを飾って完成。
きっかけ
鱧の季節ですね。夏野菜をたっぷり使ったラヴィゴットソースでどうぞ。
文佳人夏の純米吟醸と進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
文佳人夏の純米吟醸と進みます。