【明石食材】鱧のラヴィゴットソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱧の季節ですね。夏野菜をたっぷり使ったラヴィゴットソースでどうぞ。
文佳人夏の純米吟醸と進みます。

材料(2人分)

1/2尾
トマト
1/2個
キュウリ
1/2個
ピーマン
1/2個
オクラ
2本
国産菜種油
大匙1杯
レモン果汁
大匙1杯
少々
ディル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    おくらを茹でます。全ての野菜をみじん切りにし、ボウルに入れ、油、果汁、塩と混ぜ合わせます。
    鱧を一口大に切り、鍋に沸かした湯でさっと茹で、氷水にとります。
  2. 2
    水切りし、ラヴィゴットソースと絡めて器に盛り付けます。
    ディルを飾って完成。

きっかけ

鱧の季節ですね。夏野菜をたっぷり使ったラヴィゴットソースでどうぞ。 文佳人夏の純米吟醸と進みます。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
トマト キュウリ ラヴィゴットソース
料理名
鱧のラヴィゴットソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする