材料(1人分)
- フランスパン
- 5㎝厚を2切れ
- カップのバニラアイス
- 1/2
- 卵黄
- 1個分
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに溶かしたバニラアイス1/2カップ、卵黄を入れて混ぜる。
フランスパン2切れを浸けて1晩置いておく。半日くらい経ったらフライ返しを使ってひっくり返す
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを落として溶かして、フランスパン2切れを弱火で焼いていく。
3分程焼いたら裏返して同じようにきつね色になるまで焼く
-
- 3
- 両面ともきつね色になるまで焼いたら皿に移してシナモンパウダーをかけて、半分残っていたアイスを乗っけて完成
きっかけ
牛乳もバニラエッセンスも無かったので代わりにアイスを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません