レンジで!豆腐のジャンボお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- ●かつおだしの素、しょうゆ
- 小さじ1
- ●干しエビ(あれば)
- 小さじ1
- ◎キャベツ
- 1/2玉
- ◎紅ショウガ
- 大さじ1(お好みで)
- ◎揚げ玉・青ネギ(小口切り)
- 大さじ2(お好みで)
- ○ソース、マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ○青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽く水切りしておきます。
キャベツはみじん切りにします。
大きく深い耐熱容器や耐熱ボウルにラップを二重に器の内側に沿うようピッタリ敷きます。
-
- 2
- 器へ豆腐を入れてラップを破らないよう泡立て器で滑らかになるまで混ぜて、卵と●を加えてよく混ぜます。
◎も加えて混ぜたらレンジ600wで3分チンします。
-
- 3
- 一度取り出して熱が均一になるよう混ぜたら、さらに3分チンします。
様子を見て固まっているようなら平らな器にひっくり返して出し、○をかけて仕上げて完成です(о´∀`о)
きっかけ
ソース味のガッツリメニューをお腹いっぱい食べたくなり、少しでもヘルシーにしたくて作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません