アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉でハヤシシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
圧力鍋で簡単シチュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
2個
ラム肉
150g
しめじ
1株
900ml
コンソメ
1個
塩胡椒
適量
サラダ油
少々
ハヤシシチューのルウ
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス?しめじは石づきを切り落とし手でほぐしておく。
    お肉は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    鍋に油を入れて、玉葱、ラム肉を入れて塩胡椒を振りかけて炒め、お肉の表面の色が変わってきたら水とコンソメを入れて圧力をかけて強火で8分ぐらい煮込む
  3. 3
    弱火にして5分ぐらい煮込み、火を止めてルウを入れて混ぜて溶かす
  4. 4
    再び弱火にかけて、しめじを入れてとろみがつくまで煮込みできあがり

きっかけ

ラム肉で作ってみました

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 09:49
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポ嬉しいです ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする