材料(2人分)
- 玉葱
- 2個
- ラム肉
- 150g
- しめじ
- 1株
- 水
- 900ml
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 少々
- ハヤシシチューのルウ
- 1箱
作り方
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- 1
- 玉葱は薄くスライス?しめじは石づきを切り落とし手でほぐしておく。
お肉は食べやすい大きさにカットしておく
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- 2
- 鍋に油を入れて、玉葱、ラム肉を入れて塩胡椒を振りかけて炒め、お肉の表面の色が変わってきたら水とコンソメを入れて圧力をかけて強火で8分ぐらい煮込む
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- 3
- 弱火にして5分ぐらい煮込み、火を止めてルウを入れて混ぜて溶かす
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- 4
- 再び弱火にかけて、しめじを入れてとろみがつくまで煮込みできあがり