【宮城食材】ホヤの冷製タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤを和えて市販のタルトに乗せて軽く焼くだけ。簡単にできて日本酒が、ワインが進む一品です。宮城、水鳥紀純米大吟醸と合わせて。

材料(2人分)

ホヤ
1玉
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
小匙2杯
タルト台
2台
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホヤはむき身を使い、さいの目切りにします。胡瓜もさいの目切りにし、ホヤと共にマヨネーズで和え、軽く塩、胡椒をします。タルト台にのせ、トースター又は魚グリルで5,6分焼いて完成。

きっかけ

ホヤを和えて市販のタルトに乗せて軽く焼くだけ。簡単にできて日本酒が、ワインが進む一品です。宮城、水鳥紀純米大吟醸と合わせて。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
タルト簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピンチョス
関連キーワード
ホヤ タルト マヨネーズ オードブル
料理名
ホヤの冷製タルト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする