材料(1~2人分)
- 板チョコ
- 50g
- フルーツグラノーラ
- 4分の3カップ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に手で小さく割ったチョコを入れる
-
- 2
- 1のチョコを湯をはったお鍋にいれて、極弱火にしてゴムベラで混ぜながらチョコを完全に溶かす
-
- 3
- グラノーラを少しづつ入れて、全体にチョコが絡むように混ぜあわせる
-
- 4
- お皿の上にアルミ箔をひき、スプーンですくった3をのせていく
-
- 5
- 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして固めて出来上がり
おいしくなるコツ
簡単に作りました
きっかけ
バレンタインに簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません