もんじゃ風味♡「激ウマそば飯」簡単!栄養満点★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 1袋
- ごはん
- 1合
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★中華だし顆粒
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそば人参玉ねぎ舞茸はみじん切りにします
-
- 2
- 熱した フライパンに油を敷きみじん切りにした材料を炒めます
-
- 3
- 火が通ったらご飯と調味料を加え炒め合わせて完成です
-
- 4
- お皿に盛り付け青のりをふりかけてください
おいしくなるコツ
食材は細かく切ることがポイント
きっかけ
やきそばが少ししかなかったのでご飯をたして、かさまししました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味付けが「東京もんじゃ風」の味★