離乳食完了期 ☆野菜たっぷりレンジで蒸しパン レシピ・作り方

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チィコロP
朝食やおやつ、お出かけに如何ですか?
野菜もとれてお手軽に栄養たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(1.5~2人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
4g
ほうれん草
25g
コーン
25g
人参
25g
スライスチーズ
1/2枚~1枚
オリーブ油
小さじ1
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参は食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
  2. 2
    コーンの量を計る。
    (冷凍コーンを使いました)
  3. 3
    小麦粉にベーキングパウダーを加えてよく混ぜて、そこに牛乳、オリーブ油、1.2の野菜を入れてよく混ぜる
  4. 4
    スライスチーズを細かくちぎって混ぜる
  5. 5
    適当な大きさのタッパーウェアなどに4を流し込み、600wで4分半~5分ほどレンジでチン
  6. 6
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする

おいしくなるコツ

チーズの塩気で味付けなしでも、おいしいです。 大人が食べても美味しいです。

きっかけ

手づかみで食べれて、お出かけ時の食事や朝食など手軽に色んな栄養が取れるように。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

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