しょうゆコンソメ ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぽんたん
ロールキャベツが食べたかったので作りました。

材料(4人分)

キャベツ
8枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
500㎖
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
コンソメ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを8枚茹でて柔らかくします。
  2. 2
    豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めて塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    2をキャベツで包みます。
  4. 4
    鍋に3と水を入れて煮ます。5分ほど煮てからしょうゆ、砂糖、日本酒、コンソメを加えさらに15分ほど煮込み完成です。

おいしくなるコツ

2で使った鍋を洗わずに、そのまま水を入れてキャベツを煮込むと味が深まります。

きっかけ

寒くなったので温かいものが食べたかったから。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツコンソメスープ
関連キーワード
ロールキャベツ キャベツ スープ 秋冬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする