炊飯器で★「ベーコンとキャベツのピラフ」簡単♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- ベーコン
- 2毎朝
- キャベツ
- 1/2枚
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器に研いだ米と水を2合メモリまで入れます。
-
- 2
- そこに、みじん切りにしたベーコンとキャベツ、コンソメ顆粒を入れてスイッチオン!
-
- 3
- 炊けたらバターを加えて混ぜ合わせて完成♡
乾燥パセリを振りかけてお召し上がり下さい★
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気が出るので、味付けはコンソメ顆粒のみ★
細かくみじん切りにすると、ごはんと絡みやすくなります♫
きっかけ
簡単お昼ごはんに作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも♡