卵と枝豆の「胃に優しいおじや」♡和風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 1個
- 冷凍枝豆
- 10個
- 水
- 500cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 小ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ごはんを入れて火にかけます。
ごはんはほぐします。
-
- 2
- 沸騰したら溶き卵を回し入れ、殻から取り出した枝豆も加えます。
-
- 3
- 卵にひが通ったら★で味付けして完成です。
お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎをかけてお召し上がり下さい★
おいしくなるコツ
溶き卵は、グツグツ沸騰してから少しずつ加えるとフワフワに仕上がります♡
きっかけ
旦那が二日酔いの時に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「胃に優しい」おじやがオススメです。