アプリで広告非表示を体験しよう

青のり香る、冷めてもプリプリ卵焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
味は出汁巻き、食感は卵焼きの一品です(o^^o)
マヨネーズを入れるのが、冷めてもプリプリを保つ裏技です♬

材料(2人分)

たまご
3個
顆粒かつお出汁
小1
小2
小1/4
マヨネーズ
青のり・えび粉(あれば)
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油以外の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    強火熱した卵焼き器に油をひき、弱めの中火に落としたら卵液を半分流します。
    出てきた大きな気泡をつぶして、半熟のうちに手前に寄せて四角く形を整えます。
  3. 3
    空いたスペースに残りの卵液を入れて、先に焼いた卵の下にも流し入れ、固まる前に奥へ巻いて形を整えたら完成です(o^^o)

きっかけ

味は出汁巻き派ですが、食感は卵焼きが好きなので作ってみました☆

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする