青のり香る、冷めてもプリプリ卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 顆粒かつお出汁
- 小1
- 水
- 小2
- 塩
- 小1/4
- マヨネーズ
- 大
- 青のり・えび粉(あれば)
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 油以外の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 強火熱した卵焼き器に油をひき、弱めの中火に落としたら卵液を半分流します。
出てきた大きな気泡をつぶして、半熟のうちに手前に寄せて四角く形を整えます。
-
- 3
- 空いたスペースに残りの卵液を入れて、先に焼いた卵の下にも流し入れ、固まる前に奥へ巻いて形を整えたら完成です(o^^o)
きっかけ
味は出汁巻き派ですが、食感は卵焼きが好きなので作ってみました☆
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マヨネーズを入れるのが、冷めてもプリプリを保つ裏技です♬