アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とブロッコリーの玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
加熱はレンジだけ♬簡単に出来ますよ(o^^o)

材料(2人分)

ひよこ豆(水煮)
100g
ブロッコリー
1/2個
たまご
1個
豆乳or牛乳
大2
●マヨネーズ
大3
●豆乳or牛乳
大1
●酢
大1
●塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて洗います。
    耐熱容器に入れて、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを被せてラップをして、レンジ600wで2分チンします。
  2. 2
    ※キッチンペーパーは必ずレンジ調理が可能なものを使って下さい!(><)
  3. 3
    別の耐熱容器に卵を割りほぐし、豆乳or牛乳を大2入れてよく混ぜてレンジ600wで40秒チン。
    半熟の状態をお箸で混ぜて、更に20秒チンして混ぜて、そぼろ状にします。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜて、ブロッコリー・玉子・水を切ったひよこ豆を加えて和えたら完成です♬

きっかけ

ひよこ豆を頂いたのでレシピを考えました(о´∀`о)

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする