ひよこ豆とブロッコリーの玉子サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて洗います。
耐熱容器に入れて、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを被せてラップをして、レンジ600wで2分チンします。
-
- 2
- ※キッチンペーパーは必ずレンジ調理が可能なものを使って下さい!(><)
-
- 3
- 別の耐熱容器に卵を割りほぐし、豆乳or牛乳を大2入れてよく混ぜてレンジ600wで40秒チン。
半熟の状態をお箸で混ぜて、更に20秒チンして混ぜて、そぼろ状にします。
-
- 4
- ボウルに●を混ぜて、ブロッコリー・玉子・水を切ったひよこ豆を加えて和えたら完成です♬
きっかけ
ひよこ豆を頂いたのでレシピを考えました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません