アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨ソーキとモーイ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
今年の収穫はモーイレシピ。

材料(4人分)

モーイ
1本
軟骨ソーキ
500g
カツオ出汁
400cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨ソーキは一度湯がいておく。
  2. 2
    鍋に軟骨ソーキを入れカツオ出汁を入れ煮込む、軟骨が柔らかくなったらモーイを入れる。モーイが柔らかくなったら塩を入れ完成。

きっかけ

出汁がなくなるようなら水を足してください。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする