【高知食材】トトティーヤカルフォルニアロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【酢飯】ご飯
- 1膳
- 【酢飯】米酢
- 大匙2杯
- 【酢飯】塩
- 小匙1/3杯
- ととティーヤ
- 2枚
- 蟹肉(又はカニカマ)
- 大匙4杯
- アボカド
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大匙1杯
- 練わさび
- 小匙1/3杯
- 塩
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯が温かいうちに酢と塩を混ぜ、うちわであおいで冷まします。
アボカドは薄切りにします。蟹肉にヨーグルトと練わさび、塩を混ぜあわせます。
-
- 2
- ととティーヤそれぞれにご飯を広げ、その上にサニーレタスをのせたら、アボカド、蟹肉をのせてくるりと巻きます。しっかり押さえ、一口大に切って完成。
きっかけ
まるで春巻きの皮のようなグルテンフリー魚肉食材、ととティーヤを使ったカリフォルニアロールは日本酒にもワインにもあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません