アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
夏になったらたくさん頂くきゅうり。
無駄なく漬物にしてみました(^^)v

材料(1㎏人分)

きゅうり(正味)
1㎏
☆砂糖
250g
☆塩
60g
☆ビール
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
  2. 2
    太い物は半分に切って種を取り除きます。
  3. 3
    ☆の調味料をタッパーに入れ、良く混ぜて調味料を溶かしておいて下さい。
  4. 4
    タッパーにきゅうりを入れ、半日以上冷蔵庫で寝かせたら完成。
  5. 5
    食べる時に切って食べて下さい。

おいしくなるコツ

途中で一回振ると味が馴染んで美味しいです。 3.5Lぐらいの大きめのタッパーを使って下さい。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする