材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- *あれば水菜*
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示に従って茹でる。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火でじっくりと炒めにんにくの香りを油にうつします。
-
- 3
- ベーコンと玉ねぎを加えてしばらく炒めてから、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを加えて 塩こしょうで味付けし、あれば水菜を乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
サラダ油に にんにくのみじん切りを入れてガーリックオイルを作っておくともっと簡単に出来ます!
きっかけ
お店で食べた味です☆
簡単で美味しいです☆