☆ツナとベーコンのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示に従って茹でる。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火でじっくりと炒めにんにくの香りを油にうつします。
- 3 ベーコンと玉ねぎを加えてしばらく炒めてから、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
- 4 茹で上がったスパゲティを加えて 塩こしょうで味付けし、あれば水菜を乗せて出来上がりです♪
きっかけ
お店で食べた味です☆
おいしくなるコツ
サラダ油に にんにくのみじん切りを入れてガーリックオイルを作っておくともっと簡単に出来ます!
- レシピID:1990033348
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/07/09 10:00プランター菜園から収穫した玉葱、トッピングは水菜が無くてバジルにしました。オイル系パスタ、上手く作れないのですが、美味しいレシピに助けられて。ご馳走さまでした♪
簡単で美味しいです☆