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モチモチ。みんな大好き。揚げパン レシピ・作り方

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sayo_mam
モチモチで美味しいですよ(*´ω`*)

材料(10個人分)

☆強力粉
160
☆薄力粉
160
☆バターorマーガリン
20
☆砂糖
20
☆卵+水
1個+α=200g
☆粉ミルクorスキムミルク
3杯or大1
☆塩
小1/2
ドライイースト
小1と1/2
打ち粉(強力粉)
適当
揚げ油
適当
グラニュー糖
50gぐらい
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリー(HB)に☆の材料を全て入れ、ドライイーストはイーストホルダーに。パンコースで1次発酵までおまかせ。
  2. 2
    打ち粉を台の上、手につけ、生地を取り出します。
    カードなどをつかい、生地を10等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分程寝かせます。
  3. 3
    生地を細長く伸ばしたり、ツイストに、丸いまま好きな形に成形し、クッキングシートを敷いた天板にのせます。
    ツイストを作る時は、生地の端を持って叩きながら伸ばすと上手くできます。
  4. 4
    オーブン(レンジ)の中に熱湯を入れたお皿を入れ、扉を閉め、40分2次発酵をしていきます。
  5. 5
    発酵が終わったらクッキングシートにハサミを入れ、1個づつ切り取って下さい。
  6. 6
    フライパンに2㎝ぐらい油を入れ、160~170℃の油で両面揚げ、油を切っておいて下さい。
    ※クッキングシートのまま入れると型崩れしません。
  7. 7
    あら熱が取れたらグラニュー糖を両面に振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

新しい油で揚げて下さい。 ※クッキングシートは難熱性(油の温度に耐えれる)の物を使用し、250℃を越えない範囲でご使用下さい。 フライパンに入れたらパン生地と離れるので、すぐにとってもらう安心です。

きっかけ

パン好きの主人の為にたくさんパンを作りたかったので

公開日:2017/05/25

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カテゴリ
揚げパン

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sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

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