アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとセロリの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
キャベツとセロリを使った、風味の良い水餃子です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
200g
キャベツ
3枚
セロリ
1本
餃子の皮
24枚
大匙2
すりおろししょうが
小匙1
しょうゆ
大匙1.5
牛肉だしの素(韓国産)
小匙1
あらびきこしょう
少々
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉がついたまま熱湯でさっと湯がき、水に取る。冷めたら葉も一緒にみじん切りにする。水気をしっかり絞っておく。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れ、酒を加えてよく練る。すりおろししょうが、しょうゆ、牛肉だしの素、あらびきこしょうも加えて混ぜる。
  4. 4
    セロリ、キャベツを加えて混ぜる。ごま油も加えてよく混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮で④を包む。(水餃子にするのでしっかり閉じてください)
  6. 6
    大きめの鍋にお湯を沸かす。沸いたら餃子を入れ、鍋底にくっつかないように軽くかきまぜる。
  7. 7
    軽く沸騰した状態にして、4~5分茹でる。餃子がふくらんで浮き上がってきたらさらに1分程度茹で、お皿によそう。
  8. 8
    合いびき肉を使ったので、味付けには韓国産の牛肉だしの素を使ってみました。

きっかけ

セロリとキャベツを使って水餃子を作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
水餃子合い挽き肉キャベツセロリその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 16:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
焼き餃子もいいですが、たまには水餃子もおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする