【青森食材】山菜と林檎のヴィネグレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ(ゆで)
- 70g
- わらび(ゆで)
- 70g
- うるい(ゆで)
- 70g
- りんご
- 1/4個
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 菜種油(オリーブオイル)
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 山菜はあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。全て1センチ程度の幅に切り、薄切りにした林檎と共にボウルに入れ、ビネガー、オイルと和えます。
-
- 2
- 塩で味を調え、完成。
きっかけ
旬の山菜とりんごを使った簡単にできてヘルシーなサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません