【青森食材】山菜と林檎のヴィネグレット風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の山菜とりんごを使った簡単にできてヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

こごみ(ゆで)
70g
わらび(ゆで)
70g
うるい(ゆで)
70g
りんご
1/4個
白ワインビネガー
大匙1杯
菜種油(オリーブオイル)
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    山菜はあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。全て1センチ程度の幅に切り、薄切りにした林檎と共にボウルに入れ、ビネガー、オイルと和えます。
  2. 2
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の山菜とりんごを使った簡単にできてヘルシーなサラダです。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
山菜 うるい こごみ サラダ
料理名
山菜と林檎のヴィネグレット風

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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