おうち居酒屋レシピ♡簡単旨いっ!砂肝のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝スライス(銀皮処理済み)
- 230g
- キムチ
- 70g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1/4
- ネギ&白ごま
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンで砂肝を炒めて☆で味付ける。
調味料の水分が飛んだら適当な大きさに刻んだキムチを入れて更に炒める。
-
- 2
- お皿に盛ったらネギと白ごまをかけて召し上がれ♡
きっかけ
砂肝が大好きな私。
今回はこれまた大好きなキムチと合せてみましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味たまらんっ♡ビールとの相性バツグン!
BBQメニューにもオススメです♡