【能登食材】ワラビとタケノコのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の山菜を使った、簡単にできて日本酒も白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

たけのこ
70g
わらび
70g
とんぶり
大匙1杯
ヨーグルト
大匙1杯
塩、クミンシード
少々

作り方

  1. 1
    わらびとタケノコはそれぞれあく抜きされて茹でられたものを使います。一口大に切り、ボウルに入れ、とんぶり、クミン、塩、ヨーグルトと混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

旬の山菜を使った、簡単にできて日本酒も白ワインもご機嫌な一皿です。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこヨーグルト
関連キーワード
おつまみ わらび ヨーグルト たけのこ
料理名
ワラビとタケノコのヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする