初にして大大成功❕とろとろ激ウマ ロールキャベツ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
画像汚くてスイマセン、、食べてから投稿決めた!!初めて作って超超大成功!!!シンプルなのに、トロトロで激ウマ!

材料(2人分)

キャベツ(外の方)
5枚
★鶏ミンチ
約200g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/3個
★卵
1
★塩
小1/2~1/3
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ●キャベツ→なるべく破かないように葉をはがし、芯を包丁で削ぎ薄くする→皿に乗せ、ラップをして500w2分~柔らかくなるまでチン。
    ●★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    混ぜた★を5等分し、キャベツでまく(芯の方に乗せてまく→両横を折る→巻き終わりの葉先を入れ込んで外れないようにする)
  3. 3
    そっと鍋にいれ、水約1リットル(又は、被るぐらい)にコンソメキューブを入れ、蓋をして、中~弱火でコトコト2、30分。キャベツが透明になるまで、ゆっくりコトコト煮る。

おいしくなるコツ

昼作って夜まで放置。夜温め直して、味しっかりキャベツトロっトロの激ウマロールキャベツになりました! キャベツ破れちゃって、お肉少しはみ出したけど、楊枝がないから止めてすらいないけど、全然崩れませんでしたよー

きっかけ

でっかーいキャベツ買ったから挑戦。相方さんがトマト味のは嫌いって昔いってたから、ドシンプルで勝負!大大成功!

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般コンソメスープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする