アプリで広告非表示を体験しよう

安く・美味しく・失敗なし‼わが家のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
2種類の発酵食品で旨さUP(^^)/
子供と一緒に簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(18㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
水切りヨーグルト(水切り前)
約150g(300g)
砂糖
120g
たまご
L2個
小麦粉
大2
コーンスターチ(片栗粉でも可)
大1
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトの水を切る。
    丸1日は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    型の底にクッキングシートを敷く。
    (底の抜けるタイプの18㎝丸型を使用)
  3. 3
    クリームチーズをボールに入れて、ポイッパーでクリーム状になるまで、良く混ぜる。
    (レンジで少し柔らかくしてから混ぜると混ぜやすいです。その場合耐熱ボールで加熱して下さい。)
  4. 4
    砂糖・水切りヨーグルトのじゅんに加えその都度よく混ぜる。
  5. 5
    たまごを1個ずつ入れその都度よく混ぜる。
  6. 6
    レモン汁を加えてよく混ぜる
  7. 7
    小麦粉・コーンスターチを振るい入れ、良く混ぜる。
  8. 8
    30分室温で寝かす。
  9. 9
    型に流し込み、
    190度に温めためておいたオーブンを170度に下げ50分焼く。
  10. 10
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一晩寝かせたら完成。
    (2~3日がとても美味しいです。)

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水をしっかり切ること。

きっかけ

いつもはサワークリームを使用していましたが、もっと低コストで出来ないか考えて、自家製ヨーグルトを使い、このレシピにたどり着きました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 水切りヨーグルト クリームチーズ しっとり

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/15 16:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそう(*´ω`*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする