ごはんがすすむ♪豚肉とジャガイモのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- じゃがいも
- 3〜4個
- 長ねぎ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- レモン果汁
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき細切りにして、しばらく水にさらす。
耐熱容器に入れて600wで4分くらい加熱する。
少し歯ごたえが残るくらいにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜め切りに。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒める。
※必要に応じて油をひく。
豚肉に火が通ってきたら、長ねぎとニンニクを加えて更に炒める。
-
- 4
- 長ねぎに火が通ってきたらじゃがいもを加えて、鶏ガラスープのもと・塩・こしょう・レモン果汁で味付け。
最後にごま油を少しまわしかけて風味付けをしたら、出来上がり!
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