アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ♪豚肉とジャガイモのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
おかずにもおつまみにも。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
じゃがいも
3〜4個
長ねぎ
1本
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
こしょう
適量
ニンニク(チューブ)
2cm
レモン果汁
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき細切りにして、しばらく水にさらす。

    耐熱容器に入れて600wで4分くらい加熱する。
    少し歯ごたえが残るくらいにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    長ねぎは斜め切りに。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒める。
    ※必要に応じて油をひく。

    豚肉に火が通ってきたら、長ねぎとニンニクを加えて更に炒める。
  4. 4
    長ねぎに火が通ってきたらじゃがいもを加えて、鶏ガラスープのもと・塩・こしょう・レモン果汁で味付け。

    最後にごま油を少しまわしかけて風味付けをしたら、出来上がり!

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする