チョコケーキ、板チョコ2枚 レシピ・作り方

チョコケーキ、板チョコ2枚
  • 約30分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
15cmケーキ型です。

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 2個
  • ふるった小麦粉 50g
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 30g

作り方

  1. 1 板チョコはレンジで1分半、とかしておく。
  2. 2 卵の黄身はしっかりといて、砂糖を入れ、溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。
  3. 3 白身でメレンゲを作り、1/3を2に入れて、よく混ぜる。

    残りをメレンゲの泡を潰さないように混ぜる。
    さらにふるった小麦粉をいれ、さっくり混ぜる。
  4. 4 油を塗っておいたケーキ型に流し込み、軽く叩いて余分な空気を抜き、

    170℃の余熱済みのオーブンに入れ、25分、竹串を指して生地が付かなければOK。

きっかけ

bpはつかいたくないので、メレンゲ派です。

  • レシピID:1990032484
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る