チョコケーキ、板チョコ2枚 レシピ・作り方
![チョコケーキ、板チョコ2枚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d72e2474e06f5073d574d0837ecc585f229092.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
- ふるった小麦粉 50g
- 砂糖 20g
- サラダ油 30g
作り方
- 1 板チョコはレンジで1分半、とかしておく。
- 2 卵の黄身はしっかりといて、砂糖を入れ、溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。
-
3
白身でメレンゲを作り、1/3を2に入れて、よく混ぜる。
残りをメレンゲの泡を潰さないように混ぜる。
さらにふるった小麦粉をいれ、さっくり混ぜる。 -
4
油を塗っておいたケーキ型に流し込み、軽く叩いて余分な空気を抜き、
170℃の余熱済みのオーブンに入れ、25分、竹串を指して生地が付かなければOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません